Главная - Знание - Детали

Факторы рынка расходомеров

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), движущим фактором является то, что с 2007 по 2030 год миру необходимо инвестировать в энергетическую инфраструктуру в общей сложности 26,0 триллионов долларов США (в долларах США 2007 года). Из них инвестиции в электроэнергетику составляют 13,6 триллиона долларов США, что составляет 52,3% от общего объема инвестиций. К 2030 году инфраструктура для нефти, газа и электроэнергии во многих частях мира должна будет быть заменена. В долгосрочной перспективе прогнозируемые инвестиции в энергетику откроют значительные возможности для развития применения расходомеров в нефтяной, газовой и энергетической промышленности.
Столкнувшись с жесткой конкурентной средой и в ответ на глобальный спрос на энергосбережение и сокращение выбросов, пользователи в различных отраслях промышленности уделяют больше внимания эффективности работы производственных предприятий, максимально сокращая потребление энергии для повышения конкурентоспособности. Поэтому большие инвестиции вкладываются в повышение уровня автоматизации предприятий, а также в сбор и мониторинг данных на местах в режиме реального времени, чтобы повысить эффективность управления процессами на предприятиях. Например, в нефтяной, газовой и энергетической промышленности требуется надежное оборудование для измерения жидкости в закрытых передающих установках; в химической и фармацевтической промышленности требуются высокоточные расходомеры, и различные тенденции неизбежно будут стимулировать разработку датчиков и оборудования на местах (включая расходомеры).
В расходомеры внедряется все больше электронных технологий, таких как цифровая обработка сигналов (DSP) и микропроцессоры, что позволяет расходомерам иметь возможности самодиагностики и лучше взаимодействовать с уровнями управления производством. Улучшение производительности лучше отвечает потребностям промышленных пользователей и создает больше рыночного пространства для применения расходомеров.
Текущая мировая экономическая ситуация нуждается в дальнейшем укреплении, а спрос на промышленные продукты невелик. Многие промышленные пользователи замедляют инвестиции в новые проекты или приостанавливают обновление и модернизацию оборудования, ожидая признаков восстановления мировой экономики. Таким образом, в краткосрочной перспективе это окажет определенное влияние на перспективы развития расходомеров в основных отраслях их применения.
На мировом рынке расходомеров существует множество производителей, и конкуренция исключительно жесткая. В то же время производители расходомеров сталкиваются со строгими ценовыми требованиями со стороны промышленных пользователей. Чтобы лучше проникнуть в основные отрасли применения расходомеров, ценовая конкуренция между производителями неизбежна. Это явление очень распространено в странах с развивающейся экономикой, особенно в Китае. Цена часто становится основным фактором, определяющим поведение покупателей. Со временем производители уделяют больше внимания ценовым стратегиям, что приводит к недостаточной инновационности продукции и препятствует развитию рынка.

Отправить запрос

Вам также может понравиться